Центробежные эллиптические шаровые мельницы «Активатор С» – оборудование предназначенное для тонкого и сверхтонкого измельчения, смешения и механоактивации различных материалов таких как цемент, песок, граншлак, известняк, мрамор, гранит, мел, уголь, тех. углерод, кокс, железооксидная окалина, доломит, полевой шпат, кварц, пирит, малахит, кремний, халькопирит, бентонит, стекло, стеклошлак, торф, зола, цеолит, пирофиллит, диатомит, поллуцит, антрацит, барит и другие.
Также в мельницах «Активатор С» можно производить введение различных добавок в материал, активаторов помола, в том числе осуществлять гидрофобизацию.
Помол в мельнице «Активатор С» можно осуществлять как «сухим», так и «мокрым» (пульпа) методом. Возможна герметизация контура движения материала для помола и механоактивации в инертной атмосфере.
Центробежные эллиптические шаровые мельницы «Активатор С» - надежное и эффективное оборудование для измельчения, смешения, механоактивации материалов и введения добавок.
Основные преимущества:
Тонкий и сверхтонкий помол. Получение материала как в диапазоне 1-200 мкм, так и менее 1 мкм.
Совместное измельчение и механоактивация от 2 до 8 компонентов.
Энергоэффективность. Менее 75 кВт на производительности 5 т/час (не требуется дополнительной электроэнергии на вентиляцию и продув – они не требуются в процессе обработки).
Компактность. Малые габаритные размеры мельницы (для АС-100: 1,4х0,6х0,6 м; для АС-5000: 3,2х2,1х1,2 м [ДхШхВ]).
Минимальный износ. Помольные камеры выполнены из стали, которая в процессе измельчения упрочняется, за счет чего достигается рекордно низкий намол стали в продукт (менее 30 г на 1 тонну, т.е. менее 0,003%), а помольные камеры имеют длительный срок службы.
Надежность и долговечность. Мельницы «Активатор С» выпускаются серийно с 2004 года. За прошедшие десятилетия конструкция была неоднократно переработана, с устранением всех выявленных недостатков.
Тех. поддержка и обслуживание. Наша компания поддерживает наличие запасных частей на складе, чтобы при возникновении необходимости, быстро осуществить тех. обслуживание оборудования клиентов.
Гарантия и постгарантийное обслуживание.
Принцип работы «Активатор С»
Рис. 1. Помольная камера «Активатор С».
На мельнице установлены две помольные камеры (Рис.1), каждая из которых состоит из входного патрубка 1, разделительных решеток 2 в количестве 3 шт. (вход, выход и по центру), двух помольных секций 3 и выходного патрубка 4. В каждую помольную секцию загружены мелющие тела (шары).
Материал подается из питателя-дозатора в входной патрубок 1, и самотеком проходит через помольные камеры, в которых происходит измельчение продукта. Готовый продукт выходит через выходной патрубок.
В процессе работы мельницы шары двигаются по траектории эллипса (из этого происходит название мельницы. (Рис.2)
Рис.2. Траектория движения шара внутри помольной камеры «Активатор С».
В процессе измельчения мелющие тела двигаясь по траектории эллипса интенсивно воздействуют на материал, оказывая ударно-сдвиговое воздействие (интенсивностью порядка 30g), схожее с воздействием в планетарных шаровых мельницах, но за счет малого времени воздействия и пятна контакта практически без натирания материала рабочих органов в продукт.